Cananga
La Plantation La Visite Notre Offre Hébergement et Ripaille Incentive Nous localiser Nous contacter
Au sein d’une des plus belles plantations au monde découvrez la route du cacao, à la source des plus grands chocolats, vanilles, poivres, baie rose et autres épices… mais aussi découvrez ou naissent les essences des plus grands parfums Ylang, vetiver, patchouli,vanille ...
Ce site vous permet juste d'avoir une idée ... juste une petite idée de ce que vous pourrez voir en visitant la Plantation Millot à Ambanja au Nord de Madagascar. Sur la route entre Nosy be, l'Ile au parfum et Diego Suarez, Port mythique à la croisée de la Route des Indes et des Comptoirs Arabes du Golfe.
Sur cette ancienne Plantation coloniale, vous découvrirez les secrets de la préparation des plus grand cacao, vous verrez naitre et se transformer les plus belles essences à parfum. Ylang, vetiver, patchouli, Palma rosa ... des noms et des effluves qui enivrent.
En quittant Nosy be par la mer ou par les quelques ilots des alentours, Nosy Iranja, Nosy Mitsio, ou Tanykely, vous ferez le tour de Nosy Komba, l'ile aux Lémuriens et vous débarquerez à quelques kilomètres de notre Plantation.
Après un transfert d'une vingtaine de minutes vous pénètrerez dans ce monde 100% nature, 100% Bio ... une Plantation crée par un colon Lucien Milllot il y a plus d'un siècle et ou se perpétue la tradition séculaire d'un savoir faire rare et apprécié des plus grands chocolatiers au Monde.
Vous entrouvrirez la porte d'un des plus grand secret des Chocolatiers tel que Valrhona, Francois Pralus et même Amedei.
Poussez la porte et commercez la visite ...