Détail et Programme d'une visite de la Plantation

Chaque visite dure de 3 à 4 heures (elle s'effectue avec les moyens de transport du client) - 

Pour des possibilités de louer des véhicules contacter votre agence ou notre service de réservation.

08:00 - Démarrage le matin dans la ferme cacao d'Andzavibe.

08:15 - Préparation du cacao - tri, collecte, fermentation, séchage.

08:30 - AIre de préparation des Poivres et Baies roses (selon la saison).

09:00 - Traversée de parcelle d'épices (Combava, 4 épices) et de champs d'Ylang avec cueillette des fleurs.

09:30 - Route des Parfums vers la ferme de Matsaborlava (Distillerie et unité d'extraction)

10:00 - Visite de la Distillerie, des chaudières et de la zone de préparation des composts.

10:45 - Traversé des champs de Cacao et des parcelles de Vetiver, de Ravintsara, parcelle de Baies Roses

11:00 - Sortie par les parcelles de cacao d'Ampamakia et selon la saison unité de transformation de café et vanille

11:30 - Sur le retour à la Ferme principale en passant par la ville d'Ambanja

12:00 - Retour sur la Plantation en passant devant le village Millot.

Collation et repas dans la maison du Planteur pour ceux qui le souhaitent.

Cananga en association avec la société MILLOT S.A et la famille de Lucien Millot travaille sur la constitution d'un Musée Lucien Millot. Un accord passé en Juin 2008 devrait permettre d'ouvrir très rapidement un lieux retraçant l'œuvre du fondateur de cette Plantation en Juillet 1904

Des visites thématiques et ciblées sur certains aspects (cacao, épices, parfum, distillation,....) peuvent être organisées à la demande.

Vous pourrez trouver un Album photo de la Plantation sur  http://picasaweb.google.com/cananga.madagascar